BISNIS PROPERTI SYARIAH, BIKIN CEPAT KAYA.?!
Dalam hitungan ideal-optimistis Saya selaku praktisi properti syariah#TanpaBank, balik modal (kewajiban selesai) bisa terjadi di akhir tahun ke-2 atau paling buruk di tahun ke-3 masa proyek berlangsung atau bisa jadi tahun ke-4 bila sejak awal benar-benar tidak matang..

Itu berarti, Seorang Developer Properti Syariah #TanpaBank akan benar-benar memiliki Profit di awal tahun ke-3, atau ke-4 dan bisa jadi ke-5 hingga masa KPR selesai.

Keliatan kan bagaimana lamanya? Lama puasa dan lama berbuka puasanya 🙂

Jadi, kalau ada seorang Developer Properti Syariah lalu TERLIHAT kaya (beli cash mobil mewah, bangun rumah bertingkat, dll, padahal sebelumnya nggak punya apa-apa) di saat proyeknya baru lahir, saat masih menyisakan kewajiban berupa bayar tanah, membangun unit rumah yg sudah terpesan, bayar overhead bulanan, dll.

Maka Saya BERANI mengatakan bahwa itu PASTI pake uang perusahaan di saat yang belum TEPAT.!

Ini dengan catatan, Developer tersebut:
1. Tidak pake investor
2. Dia sendiri juga MODERAT (Modal Dengkul dan Urat)
3. Semua unitnya dijual kredit 10 tahun
4. Tidak ada dana yang bersumber dari luar perusahaan (utang, hibah, infaq, dll hehe)

Woeee SADAR..!

Pengalaman dan pengamatan Saya, di awal tahun ke-3 seorang Developer Properti Syariah baru akan menikmati jerih payahnya selama 2 tahun awal berdarah-darah, itupun dengan perencanaan yang sangat matang, perlu jam terbang yang tinggi dalam mengatur cash-flow project.

Khusus soal cashflow akan Saya bahas panjang lebar di akun facebook baru Saya Rudini Corp << Nggak usah di add, kecuali ingin tahu lebih jauh tentang bisnis properti syariah #TanpaBank Termasuk akan Saya bahas bagaimana cara menutupi BIAYA MILYARAN untuk konstruksi, dll, walau uangnya SANGAT terbatas.! << Makanya, sekali lagi, tidak usah di ADD AKUN baru Saya Rudini Corp yah… Oia, pembahasan-pembahasan itu HANYA akan Saya bahas JIKA ADD FRIEND akun baru Saya tersebut di atas telah mencapai 1.000 orang dari kalangan yang sudah punya usaha, SANGAT berminat belajar properti syariah dan yang PALING Saya tunggu adalah Developer Properti 🙂 Kembali ke pembahasan awal kita ya… So, kalau pertanyaannya adalah Bisnis Properti Syariah, Bikin Cepat Kaya? Saya hanya akan bilang, cepat-lambat itu relative, bagi Saya, 2-3-4 tahun itu waktu wajar-wajar saja untuk ukuran sebuah bisnis baru. Bukankah survei membuktikan, 8 dari 10 bisnis, gagal kurang dari 5 tahun sejak lahirnya.. Nah, kalau sebuah project bisnis properti syariah mampu bertahan lebih lama (hingga masa KPR selesai, 10 tahun.!) maka itu pencapaian yang sangat baik, menurut Saya loh ya 🙂 Lalu bagi Anda yang ingin mulai bisnis properti syariah, ingin belajar, atau baru saja memulai suatu project bisnis properti syariah, saran Saya, KENCANGKAN ikat pinggang Anda.! Puasa woyy..! Pintar-pintarlah untuk membedakan mana KEBUTUHAN dan mana KEINGINAN.. Beban Anda untuk membayar seluruh biaya dalam menyelesaikan kewajiban berupa bayar tanah, biaya konstruksi, tebus legalitas, cover operasional, selama proyek berlangsung adalah KEBUTUHAN. Sedangkan, kendaraan pribadi (bukan kendaraan operasional penunjang marketing, dll), rumah pribadi, gonta-ganti gadget terbaru, hilir mudik workshop, coaching, training, seminar, masih terkategori KEINGINAN. Apakah tidak boleh melayani KEINGINAN dalam masa di atas? Kalau Saya tegas ingin mengatakan: JANGAN LAYANI NAFSUMU DI SAAT BELUM WAKTUNYA. Kayak orang yang sudah nikah, itu lah waktu yang tepat.! Lalu apa INDIKATOR nya untuk melihat semua itu sudah waktunya? Itulah gunanya Laporan Akuntansi Bisnis. Ia semacam dashboard di kendaraan bisnis yang sedang Anda kendarai.. Ada indikator bahan bakar, oli, rem tangan nyala tdk, kecepatannya, dll. Dari sana, Anda akan dengan mudah melihat semuanya. Singkatnya, nyenyak tidak nya tidur Anda, sangat dipengaruhi oleh angka-angka yang tertuang di laporan tersebut.! Ribet sekali ya? Yah, itu kalau Anda ingin langsung mulai proyek langsung 10 lokasi bersamaan.! Wajib punya seorang finance-accounting.! Saran Saya, kalau baru mulai, apalagi baru mulai bisnis, cukup 1 project dulu lah, rasakan atmosfir bisnis properti syariah di 1 project itu. Kecuali sudah kadung nyebur (baru tahu, tapi sudah kadung 5 project), basah sekalian aja hehe.. Kalau mengerjakan 1 project dulu dalam 2 tahun awal, in syaa Allah project selanjutnya sisa tancap gas pollll.. 🙂 Sekian dulu yah, kalau ngga BAGUS tulisan Saya, nggak usah di SHARE ya🙂 Salam, Rudini Founder Developer Property Syariah Indonesia CEO Syahada Development

×

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Selamat datang di WALive chat Taman Darussalam Kuranji, Sepertinya anda butuh informasi terupdate, Click
CUSTOMER CARE

× Customer Care